您现在的位置是:首页 > 慢生活 > 日记

或许换一个活法,能让你走出阴霾

杨青2018-02-26人围观
简介前段时间回成都,去见了几年未见的老友.一起吃了饭,还带我家宝宝去玩.我问她为什么这么久都还没有打算要孩子,她说,她有一段时间患上了忧郁症,很长的时间才走出来,我听她这么说,我都很惊讶!想问问她原因,可见她欲言又止的神情,我便不再主动问她.就听着她慢慢的说.其实主要的原因还是源自于工作和家庭,工作压力大,每天的程序代码,上级不停的催,她甚至连续好几个通宵的熬夜,,,

前段时间回成都,去见了几年未见的老友.一起吃了饭,还带我家宝宝去玩.我问她为什么这么久都还没有打算要孩子,她说,她有一段时间患上了忧郁症,很长的时间才走出来,我听她这么说,我都很惊讶!想问问她原因,可见她欲言又止的神情,我便不再主动问她.就听着她慢慢的说.其实主要的原因还是源自于工作和家庭,工作压力大,每天的程序代码,上级不停的催,她甚至连续好几个通宵的熬夜,,,工作上她的这种敬业精神,真的让人佩服,她说她顾及了这一头,就顾及不了那一头,她的家人也不停催促她生孩子,她想过跳楼自杀,,,斟酌了好久,有一天她一朋友就跟她说,"如果你真自杀了,你倒是轻松解脱了,可你能想象你爸妈该怎么活?他们白发人送黑发人,又多久能走出来呢?",,,她说就是因为这句话,她又重新鼓励自己坚强的活下去.

听她这么诉说着,我调侃着问她,"你真的就走出来了么?"她看着我家宝宝说"真的很可爱,我想我辞职是正确的选择!"原来,她辞职了.做编码工作,确实挺枯燥的,程序员自杀的新闻也已经屡见不鲜了,压力之大.不管是女程序员还是男程序员,都承载了很多的压力.面对压力,有一部分人选择了退出,有一部分人选择了继续拼搏,我想说的是,无论压力再大,都要消除那些消极的情绪,大不了,辞职换一个工作,不要把生命看得如此轻,为自己,为家人活下去!

上一篇:IP要突破2000+了

下一篇:返回列表

文章评论

Top